石狩商工会議所 >  当会議所について >  主な活動

主な活動

石狩商工会議所は、会員企業の皆様とともに魅力溢れる石狩のまちづくりを推進していきます!

商工会議所とは
商工会議所は、商工会議所法(昭和28年制定)に基づいて設置・運営されている地域総合経済団体です。
全国に515箇所、会員として125万社(道内では、42会議所、約63,000社が会員)が加入しています。

◎石狩商工会議所 3つの主要活動

1. 政策要望活動
    null

地域を代表する総合経済団体として、経済問題・地域問題の解決に向け、国・地方団体に対し要望・提言活動を行い解決の実現に努めます。

2. 地域振興活動
    null

魅力ある街づくり、地域文化の振興に向けて商工業・観光、イベントのバックアップを行います。

3. 経営支援活動
    null

経営支援や情報収集、コスト削減や人脈形成など幅広いサービスメニューで企業の経営をサポートします。

◎会員構成(令和3年3月12日現在)

nullnull